ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Представитель Госкомиссии признал, что в шахте никто не может остаться в живых

Корреспондент.net, 19 ноября 2007, 13:13
0
16

Член Государственной комиссии по выяснению причин аварии на шахте имени Засядько Михаил Волынец признал, что в условиях, которые наблюдаются сейчас в пострадавшей от взрыва лаве, никто не может остаться в живых.

"В данном случае в зоне находится около 30 тел. Никто не берет на себя ответственность сказать, что в таких условиях люди не могут остаться в живых", - сказал он.

"Те которые, хоть раз вдохнули большую концентрацию газа метана или углекислого газа, они сразу упали мертвыми и лишь немногие, которые не попали под ударную волну, смогли включить самоспасатели и выйти. Там, где мы видим полностью обгоревшие тела, где рядом происходит пожар, где на человеке полностью сгорает одежда, где мы видим отдельные фрагменты тел от ударной волны, там сегодня никто не может остаться в живых, поэтому очевидно, что надо принимать неординарные решения", - заявил Волынец журналистам.

При этом он отметил, что шахтеры придерживаются правила внести спасательные работы до последнего поднятого погибшего шахтера. Волынец подчеркнул, что он лишь огласил информацию, которая была известна еще час назад "И возможно сейчас принимаются другие решения", - сказал он.

Напомним, что горноспасатели, ведущие работы на месте аварии на шахте имени Засядько, отошли на исходную позицию из-за пожара и повышенного содержания угарного газа. По словам экспертов, если пламя будет распространяться на вентиляционный штрек, в шахте может произойти еще один взрыв.

Тем временем родные и близкие родственников горняков, о судьбе которых пока ничего не известно, прорвали охрану возле входа в шахтоуправление и ворвались в кабинет, где работает председатель государственной комиссии по выяснению причин аварии на шахте имени Засядько вице-премьер Андрей Клюев.

Родственники шахтеров требуют допустить их на заседание государственной комиссии и предоставить хоть какую-то информацию о судьбе их близких.

По последним данным, найдены тела 77 шахтеров, погибших в результате взрыва на шахте имени Засядько. 63 тела подняты на поверхность. Судьба 23 горняков все еще неизвестна.


В 3:11 минут в ночь с субботы на воскресенье, 18 ноября, на горизонте 1078 метров на шахте имени Засядько в Донецкой области произошел взрыв метано-воздушной смеси. По данным МЧС, в момент аварии под землей находились 456 горняков, в том числе на аварийных участках - 186.

По материалам Остров

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях