ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко отправился в Донецк

Корреспондент.net, 19 ноября 2007, 13:20
0
6

Президент Украины Виктор Ющенко отбыл с рабочей поездкой в Донецкую область для ознакомления с ходом ликвидации последствий аварии на шахте имени Засядько.

Планируется, что Ющенко проведет совещание по вопросу преодоления последствий трагедии и предоставления помощи семьям погибших и пострадавших.

На совещании будет идти речь о реорганизации угольной отрасли, в частности, о мерах по безопасному ведению горных работ.

Ющенко считает, что сверхглавная задача - помочь людям и спасти тех, кто еще находится в шахте. Для этого нужно сделать все.

Пострадавшие и родственники погибших ожидают от властей четкой и согласованной реакции. Он убежден, что "для преодоления аварии должны быть задействованы все ответственные государственные органы и спасательные службы".


Между тем, Ющенко намерен изучить вопрос о пребывании в должности председателя Донецкой областной государственной администрации Владимира Логвиненко.

Президент отметил, что через специальные экономические зоны Донецкой области завозится некачественное мясо по 2,2 грн., которое потом продается по 40 грн.

Ющенко считает, что без поддержки государственных властей эти криминальные действия невозможны.

Президент также раскритиковал деятельность прокуратуры и других правоохранительных органов в области, выразив беспокойство, что они не ведут борьбу с этим и подобными фактами коррупции.


По последним данным, количество погибших на шахте имени Засядько увеличилось до 77 человек.

В 3:11 минут в ночь с субботы на воскресенье, 18 ноября, на горизонте 1078 метров на шахте имени Засядько в Донецкой области произошел взрыв метано-воздушной смеси. По данным МЧС, в момент аварии под землей находились 456 горняков, в том числе на аварийных участках - 186.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях