ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Перед зданием шахты Засядько начались стихийные протесты. Звягильский отмалчивается

Корреспондент.net, 19 ноября 2007, 14:44
0
19

На площади возле административного здания шахты имени Засядько в Донецке родные и близкие шахтеров выступили с призывом обеспечить горнякам безопасность и достойный уровень оплаты труда. Один из горняков, потерявших во вчерашней аварии сына, публично проклял руководство шахты, включая ее фактического руководителя Ефима Звягильского.

Тем временем среди присутствующих возле шахтоуправления горняков начались разговоры о том, что на шахте имени Засядько ради выполнения плана "любой ценой нарушаются правила техники безопасности".

Как сообщают донецкие СМИ, сам Ефим Звягильский на людях так и не появился.

Напомним, что горноспасатели, ведущие работы на месте аварии на шахте имени Засядько, отошли на исходную позицию из-за пожара и повышенного содержания угарного газа. По словам экспертов, если пламя будет распространяться на вентиляционный штрек, в шахте может произойти еще один взрыв.

Тем временем родные и близкие родственников горняков, о судьбе которых пока ничего не известно, прорвали охрану возле входа в шахтоуправление и ворвались в кабинет, где работает председатель государственной комиссии по выяснению причин аварии на шахте имени Засядько вице-премьер Андрей Клюев.

Родственники шахтеров требуют допустить их на заседание государственной комиссии и предоставить хоть какую-то информацию о судьбе их близких.

По последним данным, найдены тела 77 шахтеров, погибших в результате взрыва на шахте имени Засядько. 63 тела подняты на поверхность. Судьба 23 горняков все еще неизвестна.

Однако, член Государственной комиссии по выяснению причин аварии на шахте имени Засядько Михаил Волынец признал, что в условиях, которые наблюдаются сейчас в пострадавшей от взрыва лаве, никто не может остаться в живых.


В 3:11 минут в ночь с субботы на воскресенье, 18 ноября, на горизонте 1078 метров на шахте имени Засядько в Донецкой области произошел взрыв метано-воздушной смеси. По данным МЧС, в момент аварии под землей находились 456 горняков, в том числе на аварийных участках - 186.

По материалам Остров

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях