ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сера с росcийских сухогрузов попала в море

Корреспондент.net, 19 ноября 2007, 14:48
0
11

По результатам водолазного обследования затонувшего во время шторма сухогруза Ковель установлено, что судно имеет пробоину борта, крышки двух трюмов сорваны, в связи с чем сера из трюмов судна под действием течения попадает в морскую среду.

При этом, по информации представителей Минприроды, водолазное обследование теплохода Нахичевань выявило аналогичную ситуацию - сера из трюмов полностью вымыта течением, в связи с полным отсутствием крышек трюмов.

По состоянию на 17 ноября продолжались поиски 5 членов экипажа сухогруза Нахичевань (флаг Российской Федерации, груз 2 тыс. 365 т серы), затонувшего 11 ноября во время шторма в Керченском проливе. Экипаж судна состоял из 11 человек, три члена экипажа спасены, тела трех обнаружены вблизи мыса Тузла.

Также 17 ноября в районе мыса Такил осуществлялось обследование сухогруза Ковель (флаг Российской Федерации, груз 2 тыс. 100 т серы), затонувшего во время шторма. Возбуждено уголовное дело по факту загрязнения моря.

13 ноября глава МЧС Нестор Шуфрич заявлял, что сера в сухогрузах, потерпевших бедствие в Керченском проливе, находится в закрытом состоянии. Министр уточнил, что "сера закрыта железными крышками".

В воскресенье, 11 ноября, штормовой ветер со скоростью до 32 метров в секунду разметал по Керченскому проливу десятки судов. В результате шторма, по последним данным, пострадали 12 судов, 4 из которых затонули - это три российских сухогруза Ковель, Вольногорск и Нахичевань, грузинский Хач-Измаил. На мель выбросило 6 судов - две российские баржи, морской кран в Севастополе и три сухогруза - два турецких и один украинский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях