ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко прибыл в Донецк. Впервые после взрыва был замечен Звягильский

Корреспондент.net, 19 ноября 2007, 14:54
0
15

Президент Украины Виктор Ющенко прибыл на шахту имени Засядько. Среди встречающих был замечен фактический руководитель шахты имени Засядько Ефим Звягильский.

Ющенко встречали члены правительственной делегации, среди которых впервые после вчерашнего взрыва был замечен Ефим Звягильский.

Президент проследовал в административный корпус шахты для участия в работе заседания правительственной комиссии.


Напомним, на площади возле административного здания шахты имени Засядько в Донецке родные и близкие шахтеров выступили с призывом обеспечить горнякам безопасность и достойный уровень оплаты труда.

Один из горняков, потерявших во вчерашней аварии сына, публично проклял руководство шахты, включая ее фактического руководителя Ефима Звягильского.

Горноспасатели, ведущие работы на месте аварии на шахте имени Засядько, отошли на исходную позицию из-за пожара и повышенного содержания угарного газа. По словам экспертов, если пламя будет распространяться на вентиляционный штрек, в шахте может произойти еще один взрыв.

Ранее Коммунистическая партия Украины заявила, что  посещение Президентом Украины шахты имени Засядько повредит спасательным работам.


В 3:11 минут в ночь с субботы на воскресенье, 18 ноября, на горизонте 1078 метров на шахте имени Засядько в Донецкой области произошел взрыв метано-воздушной смеси. По данным МЧС, в момент аварии под землей находились 456 горняков, в том числе на аварийных участках - 186.

По материалам Остров, УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях