ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Качиньский соболезнует Ющенко в связи с аварией на шахте имени Засядько

Корреспондент.net, 19 ноября 2007, 15:44
0
9

Президент Польши Лех Качиньский выражает соболезнования Президенту Виктору Ющенко в связи с аварией на шахте им. Засядько в Донецкой области.

"В связи с ужасной аварией на угольной шахте в Донецке, унесшей жизни нескольким десяткам шахтерам, хотел бы передать Вам от своего имени и имени всего польского народа самые искренние соболезнования", - сказано в телеграмме, отправленной Ющенко.

Качиньский также попросил Президента Украины передать соболезнования родственникам и близким пострадавших.

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин выразил соболезнования Президенту Украины Виктору Ющенко в связи с трагедией на шахте в Донецкой области.

Также президент Беларуси Александр Лукашенко выразил глубокие соболезнования Президенту Украины Виктору Ющенко в связи с трагедией на шахте имени Засядько в Донецке.

Президент Еврокомиссии Жозе Баррозу выразил соболезнования Президенту Украины Виктору Ющенко в связи с взрывом на шахте имени Засядько.


В 3:11 в ночь с субботы на воскресенье, 18 ноября, на горизонте 1078 метров на шахте имени Засядько в Донецкой области произошел взрыв метано-воздушной смеси. По данным МЧС, в момент аварии под землей находились 456 горняков, в том числе на аварийных участках - 186.

По последним данным, найдены тела 77 шахтеров, погибших в результате взрыва на шахте имени Засядько. 63 тела подняты на поверхность. Судьба 23 горняков все еще неизвестна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях