ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко не может понять, почему вдруг происходят такие крупные аварии

Корреспондент.net, 19 ноября 2007, 18:34
0
9

Президент Украины Виктор Ющенко пообещал объективное расследовании причин взрыва на шахте Засядько. Ющенко также признал, что ему сложно пока понять, почему вдруг происходят такие крупные аварии на таких современных предприятиях.

Он подчеркнул, что "не будет ничего прикрывать" в расследовании причин взрыва на шахте имени Засядько. В то же время он подчеркнул, что "нам нужно честно во всем разобраться".

"Я не буду ничего прикрывать. Но нам нужно честно во всем разобраться. И поэтому моя задача - обеспечить такую работу прокуратуры и госкомиссии, чтобы их выводы были исключительно объективны. Чтобы дать ответ, чья вина в этой ситуации, безусловно, надо дать ответ, как это произошло", сказал Ющенко.

Он подчеркнул, что "нам нужно иметь терпение, чтобы экспертные выводы были ключевыми", и на этих выводах основывалась бы работа следственной бригады.
Президент акцентировал, что только 12% украинских шахт не имеют проблем дегазации.

В то же время, Президент подчеркнул, что программа дегазации реализуется на шахте им. Засядько более успешно, чем на всех шахтах Украины вместе взятых.

Ющенко не может понять, почему вдруг происходят такие крупные аварии на таких современных предприятиях

Ющенко признал, что ему сложно пока понять, почему вдруг происходят такие крупные аварии на таких современных предприятиях.

"Откровенно скажу, для меня есть определенная сложность в том, что шахта, которая ведет современную политику в теме дегазации, сегодня стала наибольшим местом аварии", сказал Президент.

Ющенко также подчеркнул, что угольная промышленность будет приоритетной для государства еще долгие годы.

"Мы понимаем, что 95% всех энергетических ресурсов нации - это уголь. И ни одно поколение не останется равнодушным в условиях больших энергетических потребностей к этому ресурсу", сказал Президент.

Он подчеркнул, что "запасы угля, которыми владеет Украина, составляют приблизительно 175 млрд тонн".

"Это обеспечение не одного украинского поколения, и безусловно, что угольная отрасль является приоритетом уже на протяжении 100 лет, и на протяжении многих лет она будет государственным приоритетом", подчеркнул Президент.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко объявил 20 ноября Днем траура по шахтерам, погибшим на шахте имени Засядько.

Напомним, что ранее Виктор Ющенко, осмотрев место аварии на шахте имени Засядько, призвал ускорить ликвидацию последствий ЧП.

В то же время горноспасатели, ведущие работы на месте аварии на шахте имени Засядько, отошли на исходную позицию из-за пожара и повышенного содержания угарного газа. По словам экспертов, если пламя будет распространяться на вентиляционный штрек, в шахте может произойти еще один взрыв.


По последним данным, найдены тела 77 шахтеров, погибших в результате взрыва на шахте имени Засядько. 63 тела подняты на поверхность. Судьба 23 горняков все еще неизвестна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях