ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Число погибших на шахте имени Засядько возросло до 80 человек

Корреспондент.net, 19 ноября 2007, 20:22
0
16

Число погибших горняков на шахте имени Засядько возросло до 80 человек, сообщил председатель комиссии по ликвидации аварии, вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев.

По его словам, судьба еще 20 горняков остается неизвестной. Тела 66 погибших подняты на поверхность, из них 42 - уже опознаны.

"С остальными телами работает судмедэкспертиза, опознание продолжается", - сказал Клюев.

Он также сообщил, что завтра в нескольких городах Донецкой области, в частности Авдеевке, Ясиноватой, Макеевке, Доброполье и самом Донецке пройдут похороны 20 горняков.

Тело еще одно горняка будет отправлено для похорон на родину - в Винницу.

Клюев также уточнил, что в данное время на лечении в больнице находится 30 горняков с шахты им. Засядько.

Сегодня еще три горняка из числа пострадавших обратились за медицинской помощью в больницу. Состояние одного из наиболее пострадавших горняков остается стабильно тяжелым.

"Рабочие шахты восстанавливают конвейер, разбирают завалы, восстанавливают вентиляцию", - сказал Клюев, отметив, что в результате разборов завалов горноспасатели надеются найти тела еще 3-4 горняков.

Он также сообщил, что температура на аварийном участке снизилась до +51-52 градусов, что способствует активизации горноспасательных работ.Клюев также выразил надежду, что угрозы повторного взрыва уже не будет.

Он дополнил, что завтра после похорон государственная комиссия начнет принимать первые семьи пострадавших.

Клюев акцентировал, что все средства, выделенные на компенсацию ущерба от аварии, уже поступили на шахту. Он также подчеркнул, что КМУ выделил дополнительные 7,5 млн. грн. на ликвидацию аварии и помощь пострадавшим, и, таким образом, общая сумма, выделенная КМУ на ликвидацию аварии, составляет 15 млн. грн.

Клюев заверил, что кроме этого, семьи пострадавших получат выплаты из фонда социального страхования.

Как сообщалось, 18 ноября в 3:11 в Донецке на шахте им. Засядько на горизонте 1078 м произошел взрыв воздушно-метановой смеси. Всего в шахте работало 457 горняков. 357 из них подняты на поверхность. 20 ноября в Украине объявлено Днем траура по погибшим шахтерам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях