ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В ГАИ передали 41 из 225 спец номеров

Корреспондент.net, 19 ноября 2007, 21:57
0
14

На сегодняшний день в ГАИ передан 41 номерной знак служебных автомобилей, принадлежащих высшим должностным лицам.

Как сообщили в Департаменте ГАИ Министерства внутренних дел Украины, в частности, номерные знаки со своих служебных автомобилей уже сняли: председатель Верховной Рады Украины и его заместители, премьер-министр и вице-премьеры, а также пять министров, глава Секретариата Президента Украины, секретарь СНБО, председатель СБУ и шесть ее представителей, глава Государственной таможенной службы, генеральный прокурор, руководство Национального банка, глава Верховной Рады Крыма, глава Совета Министров Крыма, а также губернаторы и председатели областных советов Одесской, Николаевской и Днепропетровской областей и городское руководство Севастополя.

Всего в Украине было изготовлено и передано для закрепления за транспортными средствами 225 таких номерных знаков.

Как сообщалось, инициатива об отказе от спецномеров принадлежит Президенту Украины Виктору Ющенко и реализовывается в рамках его Указа Об отмене специальных номерных знаков для служебных транспортных средств N1093/2007 от 13 ноября 2007 года.

Напомним, что Кандидат в депутаты Верховной Рады от Партии регионов, председатель комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Верховной Рады 5-го созыва Николай Джига считает бесполезной инициативу Президента по отмене специальных номерных знаков для служебных транспортных средств.

"Отмена номеров, конечно же, не улучшит состояние дорог и дорожного движения", - передает пресс-служба парии слова Джиги. По его мнению, мероприятия по отмене спецномеров - это мелочи, которые не смогут в корне изменить ситуацию на дорогах.

 

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях