ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД РФ назвал искажением истории объявление Голодомора геноцидом украинцев

Корреспондент.net, 19 ноября 2007, 22:20
0
25

Тема голода 30-х годов прошлого века все чаще становится полем для политических спекуляций на Украине, заявляют в МИД РФ.

"Хотели бы отметить, что тема голода 30-х годов в Советском Союзе, жертвами которого были люди многих национальностей, в том числе украинцы, русские, казахи и другие народы СССР, все больше становится предметом всевозможных спекуляций со стороны определенных политических кругов на Украине", - говорится в комментарии ДИП МИД РФ.

"Объявление трагических событий тех лет "актом геноцида" в отношении украинского народа является однобоким искажением истории в угоду современным конъюнктурным политико-идеологическим установкам. Помимо прочего, это оскорбляет память жертв других национальностей, погибших в голод 1932-1933 годов в бывшем Советском Союзе", - подчеркивается в комментарии.

Вместе с тем МИД РФ осудил хулиганов, учинивших противоправные действия 17 ноября в помещении Культурного центра Украины в Москве при открытии выставки, посвященной голоду 1932-1933 годов на Украине.

"МИД России осуждает подобного рода хулиганские выходки, - говорится в комментарии. - При этом обращаем внимание на то, что указанные лица были незамедлительно задержаны и переданы органам правосудия для проведения соответствующего расследования, чего не скажешь о действиях украинских правоохранительных структур на фоне бесчисленных провокаций в отношении Российского культурного центра во Львове".

Напомним, 17 ноября семь активистов ЕСМ проникли в павильон, где стали опрокидывать стенды. Подоспевшие охранники вывели посетителей из здания центра, после чего попытались задержать евразийцев. Нескольким нападавшим удалось прорваться на улицу, трое были задержаны и переданы в руки милиции.

Евразийский Союз Молодежи расценил приговор в 10 суток "чрезмерно жестким и неоправданным". Подобные решения развязывают руки тем, кто пытается "переделать историю, обвиняя Россию, в чем угодно", - говорится в пресс-релизе.

"Данным решением судья Родионова полностью дискредитирует патриотический курс президента Путина, который направлен на то, чтобы российское гражданское общество более активно участвовало в процессах державостроительства и содействовало укреплению патриотической линии государство и лично президента Российской Федерации", - заключает евразийская молодежь.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях