ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Две трети острова Коса Тузла очищены от нефтепродуктов

Корреспондент.net, 19 ноября 2007, 23:57
0
9

Две трети побережья острова Коса Тузла очищены от загрязнений нефтепродуктами в результате стихийного бедствия 11 ноября.

Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и связи.

По информации пресс-службы, меры к ликвидации последствий загрязнения на острове привлечены судно Аргус с рабочими МинЧС, Керченского морского торгового порта, добровольцами численностью более 500 человек.

Кроме того, в районе носовой части судна Волгонефть-139 выполняют работы: лоцманский катер №57 Керченского порта (обследование района дрейфа носовой части с целью мониторинга экологической ситуации), морской буксир Нерпа и буксир Портовик Керченского порта (применение химических препаратов в районе выхода тонкой нефтяной пленки), буксир Бриз-Юг (химическая обработка шлейфа и отдельных мест загрязнений).

Спасательное судно Свитломор-4 находится в Керченском проливе, где занимается выявлением районов разливов и сбором нефтепродуктов из мест локальных загрязнений.

В настоящее время собрано около 8 м3 нефтяной смеси.

В районе затопления суден Нахичевань, Вольногорск и Ковель загрязнения не наблюдаются. Продолжаются попытки откачки остатков бункерного топлива и снятия груза с борта сухогруза Вера Волошина. Работы осложняются неблагоприятными погодными условиями.

Как сообщалось, в результате шторма в акватории Азово-Черноморского бассейна 10-11 ноября затонули пять судов, восемь сели на мель. Российские сухогрузы Ковель и Нахичевань затонули в Керченском проливе. На двух судах находилось около 4,6 тысячи тонн серы. Кроме того, из разломившегося танкера Волгонефть-139 в море вылилось около двух тысяч тонн мазута.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях