ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Москве уничтожен уникальный фонд украинских газет

Корреспондент.net, 20 ноября 2007, 11:10
0
34

По приказу директора Библиотеки украинской литературы в Москве 19 ноября автомобиль в неизвестном направлении вывез уникальный для России архив украинских газет, - сообщает Региональная гражданская организация Украинцы Москвы.

По данным организации, в фонде библиотеки хранились комплекты украинских газет на украинском и русском языках за 1988-2006 годы. Среди них - Демократическая Украина, Голос Украины, Урядовый курьер, Газета 2000, День, Зеркало недели, Литературная Украина, Культура и жизнь и другие.

Исчезли также отдельные раритетные экземпляры украинских газет ХІХ-ХХ веков, газеты украинской диаспоры России и других стран, которые хранились в отделе российской украинистики, экземпляры Украинского обзора, который издавался в течение многих лет украинским и российским публицистом Руденко-Десняком.

Украинцы Москвы также отмечают, что подобных комплектов невозможно найти ни в одной другой библиотеке России. Большая  часть архива составляла историко-культурную ценность государственного значения для РФ.

Напомним, что в минувшую субботу, 17 ноября, активисты Евразийского союза молодежи разгромили выставку Голодомор на Украине, проходящую в Москве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях