ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Премьеры России и Польши выразили соболезнования в связи с донецкой трагедией

Корреспондент.net, 20 ноября 2007, 13:09
0
8

Премьер-министр Польши Дональд Туск и Премьер-министр России Виктор Зубков соболезнуют премьер-министру Виктору Януковичу в связи с аварией на шахте имени Засядько (Донецк).

"Потрясен информацией о трагических последствиях в донецкой шахте. От имени Правительства Польши, польского народа и от своего имени хочу выразить вам, господин премьер, соболезнования и искреннее человеческое сочувствие", - написал Туск в письме.

Туск в письме подчеркнул, что сочувствует также близким погибших и всему украинскому народу.

"Глубоко потрясены ужасной трагедией на шахте им. Засядько, унесшей десятки человеческих жизней", - говорится в соболезновании Зубкова.

Он также обратился к Януковичу с просьбой передать самые искренние соболезнования и слова сочувствия семьям погибших шахтеров и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим горнякам.

Как сообщалось, ранее свои соболезнования в связи с трагедией на шахте имени Засядько выразили: президент России Владимир Путин, президент Беларуси Александр Лукашенко, президент Польши Лех Качиньский, президент Еврокомиссии Жозе Баррозу.


Напомним, 18 ноября, на горизонте 1078 метров на шахте имени Засядько в Донецкой области произошел взрыв метано-воздушной смеси. По данным МЧС, в момент аварии под землей находились 456 горняков, в том числе на аварийных участках - 186.

По последним данным, найдены тела 77 шахтеров, погибших в результате взрыва. 63 тела подняты на поверхность. Судьба многих горняков все еще неизвестна.

Донецкая область объявила 19, 20 и 21 ноября траур для почтения памяти погибших горняков. Кабмин выделил Донецкой облгосадминистрации 7,5 млн гривен для предоставления помощи потерпевшим и семьям погибших в результате аварии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях