Взрыв на шахте Засядько: число жертв достигло 90. Пожар продолжается

Корреспондент.net, 20 ноября 2007, 14:59
0
10

Число жертв взрыва на донецкой шахте имени Засядько достигло 90 человек. Судьба десятерых остается неизвестной.

Как сообщили в пресс-службе Донецкой областной государственной администрации, тела 81 шахтера подняты на поверхность. В больницах на лечении находится 31 шахтер. Проводятся работы по ликвидации отдельных очагов пожара и подготовке к изоляции аварийного участка, в которые вовлечены 9 отделений Государственной военизированной горноспасательной службы Минуглепрома.

На месте происшествия работает Правительственная комиссия по расследованию причин и ликвидации последствий аварии на шахте, которую возглавляет вице-премьер-министр Андрей Клюев.

Ранее член Государственной комиссии по выяснению причин аварии на шахте имени Засядько Михаил Волынец признал, что в условиях, которые наблюдаются сейчас в пострадавшей от взрыва лаве, никто не может остаться в живых.


В ночь с субботы на воскресенье, 18 ноября, на горизонте 1078 метров на шахте имени Засядько в Донецкой области произошел взрыв метано-воздушной смеси. По данным МЧС, в момент аварии под землей находились 456 горняков, в том числе на аварийных участках - 186.

Президент Украины объявил 20 ноября Днем траура по шахтерам, погибшим на шахте имени Засядько.

Сегодня в нескольких городах Донецкой области, в частности Авдеевке, Ясиноватой, Макеевке, Доброполье и самом Донецке пройдут похороны десятков жертв трагедии.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях