ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина до сих пор не знает, что перевозили затонувшие в Керченском проливе суда

Корреспондент.net, 20 ноября 2007, 15:13
0
13

Украина до сих пор не получила от России ответа о количественных и качественных характеристиках грузов, находящихся на затопленных судах в Керченском проливе и полные реквизиты об их судовладельцах, наличии на них горюче-смазочных материалов.

Как сообщили в Министерстве природы, отсутствие ответа российской стороны на ноты МИД Украины сдерживает проведение расчета причиненного вреда окружающей природной среде Украины.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины намерено обратиться к России с просьбой возмещения ущерба, нанесенного в результате экологической катастрофы в Керченском проливе.

Напомним, мазут, вылившийся в результате катастрофы танкера Волгонефть-139 в воды Керченского пролива 11 ноября, уже достиг Черного моря.

По результатам водолазного обследования затонувшего во время шторма сухогруза Ковель установлено, что судно имеет пробоину борта, крышки двух трюмов сорваны, в связи с чем сера из трюмов судна под действием течения попадает в морскую среду. Водолазное обследование теплохода Нахичевань выявило аналогичную ситуацию.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях