ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во всех храмах Донбасса сегодня молятся о шахтерах, погибших во время аварии

Корреспондент.net, 20 ноября 2007, 15:18
0
9

Во всех храмах Донецкой епархии в дни траура по погибшим на донецкой шахте имени Засядько по благословению Митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона совершаются заупокойные богослужения.

В своем обращении к жителям Донбасса владыка Иларион отметил: "В эти дни скорбит весь Донбасс, вся Украина. Десятки наших земляков-шахтеров трагически погибли. Увы, по-прежнему профессия шахтера остается самой опасной среди мирных профессий, и черное золото дается слишком дорогой ценой".

"Православная Церковь всегда рядом с теми, кто выбрал нелегкую профессию шахтера, с их матерями и женами, с их детьми и родными. Молитва о тех, кто навсегда остался в недрах земли, всегда будет звучать в православных храмах. Верю в то, что милосердный Господь упокоит их души в селениях праведных. Вечная им память", - резюмировал Митрополит.


В ночь с субботы на воскресенье, 18 ноября, на горизонте 1078 метров на шахте имени Засядько в Донецкой области произошел взрыв метано-воздушной смеси. По данным МЧС, в момент аварии под землей находились 456 горняков, в том числе на аварийных участках - 186.

Президент Украины объявил 20 ноября Днем траура по шахтерам, погибшим на шахте имени Засядько.

Сегодня в нескольких городах Донецкой области, в частности Авдеевке, Ясиноватой, Макеевке, Доброполье и самом Донецке пройдут похороны десятков жертв трагедии.

19, 20 и 21 ноября в Донецкой области объявлены днем траура по погибшим.

По материалам Остров

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях