ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Гаишники изъяли 2 тысячи водительских удостоверений на прошлой неделе

Корреспондент.net, 20 ноября 2007, 17:05
0
11

На протяжении прошлой недели работники Госавтоинспекции МВД Украины изъяли у правонарушителей почти две тысячи водительских удостоверений.

Как сообщили в Департаменте ГАИ МВД Украины, водители должны были самостоятельно сдать документы в подразделение ГАИ во исполнение судебных приговоров о лишении права управления транспортными средствами.

Однако, несовершенство действующего законодательства в сфере безопасности дорожного движения чрезвычайно осложняет механизм реализации таких судебных решений.

Это связано с тем, что у правонарушителя, который лишен права управления транспортными средствами и умышленно не выполняет соответствующее решение суда, работник ГАИ не имеет права изъять удостоверение водителя непосредственно на линии.

По данным Департамента ГАИ, для того, чтобы изъять удостоверение, водителя-правонарушителя необходимо доставить начальнику подразделения ГАИ. И только начальник подразделения имеет полномочия выполнить решение суда, оформив необходимые документы.

Напомним, что председатель Верховного суда Василий Онопенко заявил о том, что инспекторам Госавтоинспекции надо вернуть право штрафовать нарушителей правил дорожного движения на месте происшествия.

Ранее, Президент Украины Виктор Ющенко, выступая на совещании по вопросам работы Государственной автоинспекции, обвинил сотрудников ГАИ в фальсификациях, связанных с невыполнением решений суда, коррумпированности и безответственности.

На этом же заседании Президент также резко раскритиковал руководство МВД и ГАИ за ситуацию на украинских дорогах и назвал работу гаишников бездарной и непрофессиональной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях