ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Первый канал призывает отказаться от рекламы в День памяти жертв Голодомора

Корреспондент.net, 20 ноября 2007, 22:20
0
33

Первый Национальный телеканал Украины призывает отказаться от рекламы в День памяти жертв Голодомора. Об этом сообщили в PR-отделе НТКУ.

Как отмечают работники телеканала, Голодомор 1932-1933 годов по антиукраинской направленности и масштабности применения оказался самым ужасным оружием массового уничтожения, которым воспользовался сталинский режим в Украине.

Это было сознательным террористическим актом политической системы против мирных людей, в результате чего исчезали целые поколения земледельцев, были разрушены социальные основы нации, ее традиции, духовная культура и самобытность. Исследователи называют разные цифры погибших во время Голодомора - от 6 до 10 миллионов безвинных жертв.

Коллектив Первого Национального, освещая общегосударственные мероприятия по увековечиванию памяти жертв Голодоморов и пострадавших от политических репрессий, возложения траурных венков и композиций из ржаных колосков к памятным знакам, местам захоронений жертв Голодоморов, отказался от трансляции любой рекламы в этот день, сообщает НТКУ.

Вместе с тем Первый Национальный призывает все телевизионные каналы Украины поддержать инициативу и 24 ноября, в День памяти жертв Голодомора и пострадавших от политических репрессий, отказаться от трансляции любой рекламы.

Как сообщалось, 16 ноября президент Украины Виктор Ющенко объявил начало поминальной недели по жертвам Голодомора 1932-1933 годов.

По данным всеукраинского опроса общественного мнения, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС), 60% украинцев поддерживают признание Организацией объединенных наций Голодомора 1932-33 годов актом геноцида. При этом лишь 12% считают, что голод 1932-33 годов был вызван естественными причинами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях