ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Трагедия на шахте: министр Тулуб обещает принять неадекватные решения

Корреспондент.net, 21 ноября 2007, 13:35
0
11

Министр угольной промышленности, заместитель председателя правительственной комиссии по расследованию причин и ликвидации последствий аварии на шахте имени Засядько Сергей Тулуб обещает принять по результатам аварии на шахте "неадекватные и нетрадиционные решения".

"Будут сделаны соответствующие выводы и будут приняты неадекватные, нетрадиционные решения и по этой шахте, и по другим опасным шахтам", - сказал министр сегодня на месте трагедии. При этом он добавил, что "это будет после окончания всего комплекса аварийно-спасательных работ на шахте".

Также Тулуб отметил, что считает "преждевременным" вопрос о закрытии шахт, опасных по газу.

"Сегодня в Украине работают 90% шахт из общего количества, которые опасны по газу, 30% - это шахты, которые работают на глубине 1000 и более метров. Говорить сегодня о каких-то принципиальных решениях связанных с закрытием, я думаю, что сегодня этот вопрос преждевременный. Я думаю, что это требует подхода взвешенного", - сказал министр.

Он таже сообщил, что на шахте имени Засядько выданы на поверхность все 89 тел погибших шахтеров, а 83 тела опознаны. Судьба 11 шахтеров остается неизвестной.

Напомним, что на сегодняшнем заседании правительства премьер инициировал проведение специального заседания по вопросам охраны труда в промышленности. "Авария на шахте Засядько свидетельствует о том, что на шахте были несвоевременно предприняты меры, которые могли бы предупредить эту катастрофу", - в частности сказал Виктор Янукович.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях