ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Фельдман намерен создать в Харькове Израильский парк

Корреспондент.net, 21 ноября 2007, 14:13
0
25

Кандидат в народные депутаты от Блока Юлии Тимошенко Александр Фельдман намерен создать в Иерусалиме Украинский парк, а в Харькове - Израильский парк.

"Мне бы хотелось, чтобы парк трех религий располагался в центре города, чтобы люди могли к нему быстро дойти. Уже практически готовы макеты, я показывал фотографии и Президенту, и губернатору", заявил Фельдман газете Новый день.

"Это мини-Иерусалим, то есть старый город, копии всех самых святых для христиан, иудеев, мусульман мест. И для этого нужна небольшая площадка в городе, метров триста квадратных", добавил бютовец.  

В то же время, Фельдман заявил о том, что в Израиле планируется создание украинского мини-городка.

"На одной стороне (городка - ред.) будет стоять памятник жертвам Голодомора, а на другой мы хотим разбить парк: привести из Украины рябину, березу, смереку, чтобы создать маленький украинский очаг", подчеркнул Фельдман.

"Планируем поставить хатки в национальном стиле, лавочки, оборудовать места для украинской кухни, чтобы люди могли приходить туда отдыхать, попеть свои песни, вспомнить родину." добавил кандидат в нардепы от БЮТ.

Напомним, 14 ноября Президент Виктор Ющенко во время  встречи с президентом Израиля Шимоном Пересом призвал его содействовать признанию Голодомора 1932-33 годов геноцидом украинского народа.

Ранее Президент Украины Виктор Ющенко и Президент Государства Израиль Шимон Перес подписали совместную декларацию о дальнейшем развитии партнерских отношений и дружбе между Украиной и Израилем.

По материалам Новости Харькова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях