ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Азаров рассказал о "громадном риске" шахтеров: Дело не в деньгах

Корреспондент.net, 21 ноября 2007, 16:00
0
9

Первый вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай Азаров не исключает возможной консервации шахт по добыче угля на глубине 1000 метров.

"В целом ряде забоев приостановлена добыча угля и сейчас изучается ситуация для принятия решения либо о продлении добычи, или об их консервации", - сказал Азаров сегодня в Кабинете министров.

Первый вице-премьер напомнил, что авария на шахте имени Засядько произошла на глубине более 1000 метров. "Все, что можно было предпринять (по отведению газа метана) - все предпринималось. Но трагедия произошла и не в первый раз. Это ставит вопрос перед наукой - целесообразно ли добывать уголь в таких условиях", - пояснил он.

Вице-премьер также подчеркнул, что сейчас необходимо дополнительно изучить возможности добычи угля на большой глубине с высоким уровнем выделения метана.

"Целесообразно ли осуществлять добычу угля в таких условиях с громадным риском для шахтеров? Нужно найти ответ на этот вопрос. Дело не в деньгах - деньги можно выделить значительные. Конечно, нужно считать, определять себестоимость, нужно думать о рентабельности, но ничего не может быть дороже человеческой жизни", - добавил первый вице-премьер.

Напомним, что на сегодняшнем заседании правительства премьер инициировал проведение специального заседания по вопросам охраны труда в промышленности. "Авария на шахте Засядько свидетельствует о том, что на шахте были несвоевременно предприняты меры, которые могли бы предупредить эту катастрофу", - в частности сказал Виктор Янукович.

В то же время министр угольной промышленности, заместитель председателя правительственной комиссии по расследованию причин и ликвидации последствий аварии на шахте имени Засядько Сергей Тулуб пообещал принять по результатам аварии на шахте "неадекватные и нетрадиционные решения".

Как сообщалось, по последним данным на шахте имени Засядько выданы на поверхность все 89 тел погибших шахтеров, 83 тела опознаны. Судьба 11 шахтеров остается неизвестной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях