ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Житомирской области снесли четыре памятника Ленину

Корреспондент.net, 21 ноября 2007, 17:10
0
10

В четырех селах Житомирской области демонтировали памятники Владимиру Ленину. Демонтаж осуществлен на спонсорские средства, а не за средства бюджета сел и районов.

Памятники Ленину демонтированы в селах Ярунь, Горки, Повчино и Большой Молодьков по результатам общественных слушаний, состоявшихся в этих селах, и согласно решениям, принятым на сессиях сельсоветов и Новоград-Волынского райсовета.

"Избавившись от памятников тех, кто был причастен к тоталитарному режиму, приведшему к Голодомору в Украине, украинцы очистятся духовно", заявил мэр Новограда-Волынского Николай Боровец.

Он также отметил, что вскоре на сессию местного горсовета планируется вынести вопрос о переносе памятника Ленину с центра Новоград-Волынского.

В настоящее время в этом районе еще остается около 10 памятников вождю пролетариата и около 50 - по Житомирской области.

Накануне в Житомирской области с визитом находился Президент Украины Виктор Ющенко, который принял участие в открытии памятника жертвам Голодомора, а также провел урок, посвященный Голодомору в одной из гимназий области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях