ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинские телеканалы снова сорвали общенациональный траур

Корреспондент.net, 21 ноября 2007, 17:59
0
46

Национальный совет Украины по вопросам телерадиовещания зарегистрировал большое количество нарушений в дни общенационального траура 16 октября и 20 ноября.

В частности, как сообщил глава национального совета Украины по вопросам телерадиовещания Виталий Шевченко, 16 октября, в день скорби в связи с трагической гибелью людей в Днепропетровске из-за взрыва газа в жилом доме, ни одна телерадиоорганизация, кроме двух радиостанций (Проминь и Эра) не выполнили в полном объеме правил вещания в траурные дни. 

Так, согласно мониторингу Нацсовета, телеканалы УТ-1, Кино, Украина, ICTV, OTV, Ru music, Enter music, М1 вообще не меняли сеть вещания в день скорби в связи с трагической гибелью людей в Днепропетровске.

Ряд телеканалов оставили в своих передачах отдельные развлекательные передачи (ТЕТ, Новый канал, СТБ, Сити, НТН).

При этом ни один из телеканалов, кроме 1+1 не разместил полноценных сообщений о дне траура и информацию, в связи с чем он объявлен. Такие телерадиокомпании, как ТЕТ, М1, Золотые ворота, Люкс FM и Джем FM вообще не размещали в своем эфире сообщения о дне траура.

Нацсовет также зарегистрировал большое количество нарушений 20 ноября, в день траура в связи с трагической гибелью горняков на шахте им. Засядько в Донецке. Как отметил Шевченко, правила нарушили каналы ICTV, НТН, Новый канал, 5 канал.

Многочисленные нарушения на региональных телерадиокомпаниях были зарегистрированы почти во всех областях, - Виталий Шевченко

Помимо прочего, глава Нацсовета напомнил, что 24 ноября в соответствии с указом президента Украины, объявлен Днем памяти жертв Голодомора. В 16:00 состоится всеукраинская минута молчания.

В этот день Нацсовет будет проводить мониторинг работы телерадиокомпаний. 28 ноября, по результатам работы всех трех мониторингов, Нацсовет проведет специальное заседание. Шевченко не исключил, что на этом заседании будет принято решение о наказании ряда телерадиокомпаний.

"Так как нарушения пока имеют характер разовых случаев, то в первую очередь теле- и радиокомпаниям будут выноситься предупреждения", -  сказал глава Нацсовета. При этом Шевченко отметил, что в дальнейшем нарушители правил вещания в дни траура могут лишиться лицензий.

Как сообщалось, телекомпании, которые в день траура по погибшим в катастрофе в Днепропетровске не исключили из эфира развлекательный контент, должны были предоставить письменные объяснения.

В частности, ряд украинских телеканалов в день траура, 16 октября, показывали комедии и передачи о сексе.


В ночь с субботы на воскресенье, 18 ноября, на горизонте 1078 метров на шахте имени Засядько в Донецкой области произошел взрыв метано-воздушной смеси. По данным МЧС, в момент аварии под землей находились 456 горняков, в том числе на аварийных участках - 186. На данный момент найдены и подняты на поверхность тела 89 погибших горняков, судьба 11 шахтеров остается неизвестной.

13 октября в жилом десятиэтажном доме в Днепропетровске произошел взрыв газа. В результате взрыва в целом было повреждено 10 домов, от газоснабжения отключено 5200 домов. 19 октября, около 16:00 аварийно-спасательные работы на месте разрушенного дома в Днепропетровске были завершены. Из-под завалов извлекли и опознали тела 23 погибших.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях