ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Тулуб: Тела 8 погибших шахтеров не будут извлекать на поверхность

Корреспондент.net, 21 ноября 2007, 20:52
0
9

Министр угольной промышленности, заместитель председателя правительственной комиссии по расследованию причин аварии на шахте им. Засядько Сергей Тулуб заявляет, что тела 8 шахтеров, погибших в результате аварии на шахте, не будут извлекать на поверхность.

Об этом он заявил на брифинге.

"На данный момент мы оповестили все семьи о том, что 8 человек остается в зоне, которая будет заперемычена, и там будет проводиться ликвидация пожара", - отметил он.

Он также отметил, что предположительно 3 тела находится в зоне завала нижней части данного крыла, и там работы возобновятся, как только начнется нагнетание инертных газов.

По информации Тулуба, 21 ноября состоялись похороны 38 погибших (из них - 37 в Донецкой, 1 - в Винницкой области), а 22 ноября похоронят еще 23 шахтера.

Комментируя причины аварии, Тулуб заявил, что экспертная группа не может их охарактеризовать.

"На сегодняшний день экспертная группа не может охарактеризовать не только конкретные причины, но и само происшествие. Но к завтрашнему дню готовит версии причин произошедшего", - подчеркнул он.

По словам Тулуба, 21 ноября в 11:00 были сделаны последние замеры газо-воздушной смеси, и начался второй этап ликвидации последствий аварии - возведение взрыво-безопасных перемычек в устье 13 восточного конвейерного штрека, возведение и уплотнение такой же перемычки на 13 восточном вентиляционном штреке, возведение перемычки у устья второго вентиляционного ствола.

"Когда эти работы будут закончены, наступит фаза нагнетания инертных газов в это пространство, где пожар", - отметил он.

По информации Тулуба, начиная с 11:00 21 ноября на участках, которые не сопряжены с опасными, уже ведется добыча.

В то же время в Центральном штабе государственной военизированной горноспасательной службы в Донецке сообщили, что в данное время ведется доставка в шахту материалов для возведения перемычек.

В связи с высокой температурой, достигающей 65-70 градусов, было скорректировано место установки перемычек. В шахту на горизонт 1078 метров уже доставлено 1800 штук шлакоблока, 8 тонн бикрепи, 16 тонн гипса, а также четыре установки нагнетания инертного газа Монолит и другие материалы и оборудование.

В ночь с субботы на воскресенье, 18 ноября, на горизонте 1078 метров на шахте имени Засядько в Донецкой области произошел взрыв метано-воздушной смеси. По данным МЧС, в момент аварии под землей находились 456 горняков, в том числе на аварийных участках - 186. На данный момент найдены и подняты на поверхность тела 89 погибших горняков, судьба 11 шахтеров остается неизвестной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях