ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Табачника обвиняют в лоббировании проекта Ирпенский Лох

Корреспондент.net, 22 ноября 2007, 18:16
0
17

Депутат Киевского областного совета Михаил Свистович обвиняет вице-премьер-министра Дмитрия Табачника в незаконном лоббировании строительства в городе Ирпень Киевского научно- клинического медицинского центра.

Как сообщил Свистович на пресс-конференции в четверг, этот "медицинский проект выглядит очень сомнительным".

"Эти люди не имеют никакого отношения к медицине… Они прикрывались Екатериной Ющенко, что она поддерживает их. Как оказалось, она их не поддерживает" - уточнил депутат.

По словам Свистовича, инициаторы проекта обещали участие в нем крупных немецких инвесторов. Однако в ходе журналистского расследования оказалось, что один из инвесторов имеет две судимости в Германии (и сейчас находится под следствием).

"А второй "немецкий инвестор" - житель села Белогородка Киевской области. И эта фирма также основана в этом маленьком "немецком" городке. А второй "немецкий инвестор" - у себя на родине. Сейчас они утверждают, что этого не знали, и немецкие инвесторы исключены из проекта", - сказал Свистович.

По словам депутата, упомянутые фирмы не имели тех средств, которые декларируются разработчиками проекта. Зато они имели высоких покровителей.

"Но появились великие покровители в особе Дмитрия Табачника, который созывал специально совещание в Кабмине. В свое время на мой телефон пришло ошибочно отправленное сообщение такого содержания: "18,5 га онкоцентр" - slivak"group рональд славик-табачник-афера земля под гостиницы ирпень-сума-вознагр-0,5 млн. + 1,5 млн. евро в завершен проекта Ирпенский Лох (бюджет проекта 95 тыс. - расх. 24 тыс. На 10.06."… Это оказался номер Олега Бондаря (избран городским главой Ирпеня на внеочередных выборах в июне текущего года)", - утверждает Свистович.

Он уточнил, что при президенте Леониде Кучме депутаты Ирпенского горсовета под строительство медицинского центра выделили 18,5 га. В ноябре 2006 года эта земля была возвращена во владение местной громады городским главой Мирославой Свистович.

Однако в ноябре текущего года депутаты горсовета снова вернулись к вопросу выделения земли ООО "Киевского научно- клинического медицинского центра". По словам Свистовича, на сессию городского совета, где рассматривался этот вопрос, его не пустили. Хотя, согласно законодательству, депутаты областного совета имеют право не только присутствовать на заседаниях местных советов, но и имеют право "совещательного голоса".


Напомним, что недавно вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Дмитрий Табачник стал кандидатом на вхождение в "черный список" врагов украинской культуры.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях