ГлавнаяУкраинаСобытия
 

ГАИ: Штраф в 17 гривен не удерживает от нарушения правил

Корреспондент.net, 23 ноября 2007, 12:12
0
15

Геннадий Гребнев, начальник отдела по связям с общественностью и СМИ Департамента ГАИ МВД Украины, рассказал еженедельному журналу Корреспондент о грядущем повышении штрафов за нарушения правил дорожного движения.

Как рассказал Гребнев, сейчас сотрудники ГАИ намерены подготовить и направить в Секретариат Президента предложения об изменении законодательства относительно ужесточения ответственности за нарушение правил дорожного движения. После того, как эти предложения будут утверждены в Секретариате, с подписью главы государства соответствующий законопроект будет передан в Верховную Раду Украины.

Для руководства ГАИ очевидно, что ужесточение ответственности за нарушения правил дорожного движения поможет улучшить ситуацию на дорогах. "Самый распространенный у нас штраф - это 17 гривен, который, конечно, не удерживает водителей от нарушения правил. Поэтому в среднем планируется повысить штрафы в пять-десять раз", - пояснил Гребнев.


О том, почему гаишники так долго тянули с увеличением штрафов и том, когда же водители сполна расплатятся за несознательное поведение на дорогах, читайте в новом номере журнала Корреспондент от 24 ноября 2007 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях