ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Остров Тузла полностью очищен от нефтяного мусора

Корреспондент.net, 23 ноября 2007, 15:56
0
10

Береговая линия украинского острова Тузла, который находится в Керченском проливе, очищена от нефтяного мусора, сообщил в пятницу, 23 ноября, представитель пресс-службы крымского управления министерства чрезвычайных ситуаций Украины.

По словам представителя пресс-службы, в четверг сводные подразделения МЧС, Минобороны и работников крымской строительной фирмы "Консоль" завершили сбор нефтепродуктов, смешанных с песком и водорослями.

"Общая масса смеси, собранной на острове, составляет около 4000 тонн", - сказал представитель пресс-службы.

Собранные нефтепродукты будут загружать на российскую баржу и утилизировать на территории России.

Напомним, Росприроднадзор оценил экологический ущерб, причиненный в результате крушения нескольких судов 11 ноября в Керченском проливе, в 6,5 миллиарда рублей ($260 млн).

20 ноября, Министерство иностранных дел Украины заявило, что намерено обратиться к России с просьбой возмещения ущерба, нанесенного в результате экологической катастрофы в Керченском проливе.

В то же время, МИД РФ считает неуместными заявления МИД Украины о том, что украинская сторона будет требовать от российских судовладельцев компенсации за причинение ущерба экологии в Керченском проливе.

Шторм 11 ноября стал причиной беспрецедентного чрезвычайного происшествия в Азовском и Черном морях - по данным МЧС, за один день затонули четыре судна, еще шесть сели на мель, получили повреждения два танкера. В результате в воду попало около 1,3 тысячи тонн мазута и около 7 тысяч тонн серы.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях