ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Экспертная комиссия: В шахте имени Засядько никто не мог выжить

Корреспондент.net, 23 ноября 2007, 17:48
0
5

Экспертная комиссия по расследованию причин аварии на шахте имени Засядько пришла к выводу, что в шахте никто не мог выжить. Об этом сказал глава Госгорпромнадзора Украины Сергей Сторчак.

По его словам, атмосфера в шахте была "несовместима с жизнью", о чем сделано официальное заключение.

Также комиссия считает возможной причиной аварии взрыв метановоздушной смеси, но с участием угольной пыли.

На сегодня пропавшими без вести остаются 11 человек. Ориентировочно 8 из них находится в зоне пожара и 3 - в других местах. Поиск в зоне пожара приостановлен на несколько месяцев, в то же время горноспасатели продолжат обследовать все примыкающие к месту аварии выработки.


В ночь с субботы на воскресенье, 18 ноября, на горизонте 1078 метров на шахте имени Засядько в Донецкой области произошел взрыв метано-воздушной смеси. По данным МЧС, в момент аварии под землей находились 456 горняков, в том числе на аварийных участках - 186. На данный момент найдены и подняты на поверхность тела 89 погибших горняков.

21 ноября министр угольной промышленности, зампредседателя правительственной комиссии по расследованию причин аварии на шахте Сергей Тулуб заявил, что тела 8 шахтеров, погибших в результате аварии, не будут извлекать на поверхность. Тулуб также пообещал принять по результатам аварии на шахте "неадекватные и нетрадиционные решения".

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях