ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В этом году к уголовной ответственности привлечен 21 сотрудник Госпогранслужбы

Корреспондент.net, 24 ноября 2007, 14:45
0
13

21 сотрудник Государственной пограничной службы привлечен к уголовной ответственности за преступления в сфере служебной деятельности в этом году. В отношении 41 человека продолжается следствие.

Об этом в интервью газете Зеркало недели № 45 (674) от 24 - 30 ноября 2007 сообщил глава Государственной пограничной службы Украины Николай Литвин.

Литвин отметил, что за нарушение требований антикоррупционного законодательства во время охраны границы к административной ответственности привлечен 31 военнослужащий.

Он рассказал, что в Госпогранслужбе создано управление собственной внутренней безопасности. По словам Литвина, управление имеет разветвленную вертикаль до самых низовых подразделений, задача которых - работать на профилактику, на предупреждение, а если обнаружено преступное деяние, то возбуждать уголовное дело.

Он также отметил, что в Госпогранслужбе проводятся ротационные мероприятия. "Мы первыми в Украине зарегистрировали приказ, которым определили порядок прохождения каждого должностного лица на той или иной должности, и указали временные нормативы. Теперь у нас перемещаются не обязательно по служебной лестнице вверх, но и по горизонтали", - сказал Литвин, таким образом, по его словам, уже ротировано около 400 человек.

Руководитель Государственной пограничной службы утверждает, что с июня 2006 года в ведомстве работает служба доверия, целью которой является борьба с коррупцией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях