ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сотрудников Нацсовета по телерадиовещанию из телекомпании RU Music вытолкали автоматчики

Корреспондент.net, 24 ноября 2007, 19:35
0
14

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания заявляет о том, что его сотрудников, которые пришли проверить деятельность ООО АР Ю Мьюзик, вытолкали из помещения компании вооруженные автоматами люди.

В пресс-службе Нацсовета сообщили о том, что инцидент произошел 23 ноября. Руководство телекомпании RU Music "с помощью вооруженных автоматами лиц с применением физической силы отобрало у государственных служащих материалы проверки и удостоверение на проверку, которое является документом суровой отчетности".

Национальный совет рассмотрит факт препятствия законной деятельности конституционного органа, наделенного контрольными функциями, и будет настаивать на привлечении нарушителей к уголовной ответственности, отмечают в пресс-службе.

Председатель Нацсовета Виталий Шевченко рассказал, что "когда руководитель компании (Рудольф Кирнос - ред.) понял, что проверяющие принципиальны и не собираются танцевать под его дудку, он вызывал охрану. Появились вооруженные автоматами люди и применили физическую силу: изъяли копии документов, которые проверяющие вытребовали до того, их служебные удостоверения работников аппарата Нацсовета и силой вытолкали наших людей из помещения".

Национальный совет обратился в Печерский райотдел милиции с просьбой расследовать ситуацию и идентифицировать вооруженных людей, которые действовали против проверяющих. Милиция выяснила фамилии охранников и обстоятельства, при которых они вступили в конфликт, и получила подтверждение, что охранники действовали по прямому указанию руководства телекомпании.

Шевченко также сказал: "Я уже сейчас могу говорить, что эти действия, кроме того, что тянут за собой ответственность согласно закону и Уголовному кодексу, просто неслыханное свинство". "На моей памяти такого еще не было. Случалось, что нашим работникам оказывали сопротивление, но чтобы люди с автоматами выбрасывали женщин, которые пришли на проверку, - просто беспрецедентный случай", - добавляет он.

Шевченко сообщил о том, проверка была проведена с целью подведения итогов выполнения телекомпаниями условий вещания, предусмотренных в день траура по погибшим в результате взрыва в Днепропетровске 16 октября.

По его словам, телекомпания RU Music "является едва ли не наибольшим нарушителем и в смысле реального вещания, и в смысле циничного отношения к человеческому горю". Шевченко заявил, что Нацсовет получил от руководства RU Music письмо, в котором речь шла о том, что действие указа о трауре является сомнительным, поэтому его выполнение канал не считает необходимым, "с ехидными приписочками, что Нацсовет, как законопослушный орган, должен так же это оценивать".

Генеральный директор канала Кирнос пообещал прокомментировать ситуацию в среду, после заседания Национального совета, на котором этот орган, возможно, будет определяться с последующими действиями относительно RU Music.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях