ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецке уничтожили мемориальную доску Постышеву

Корреспондент.net, 26 ноября 2007, 14:41
0
6

В Донецке в ночь с 24 на 25 ноября неизвестными была уничтожена мемориальная доска Павлу Постышеву на доме № 66 по улице носящей его имя, сообщала председатель Донецкой областной организации Конгресса украинских националистов Мария Олейник.

"Вероятнее всего это сделали неизвестные патриоты, которые не желают, чтобы в Донецке была улица человека, имеющего непосредственное отношение к развязыванию в Украине Голодомора", сказала она.

Областная организация КУН неоднократно подавала в Донецкий городской совет предложение - переименовать улицу имени Павла Постышева на улицу имени Василия Стуса.

В последний раз данное предложение облорганизация КУН подавала 9 ноября 2007 года. Это предложение должна была рассмотреть комиссия, а после чего включить его в повестку дня Донецкого горсовета.


Ранее мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что в местном бюджете нет средств на изменение названий улиц и районов, носящих имена организаторов Голодомора 1932-1933 годов.

24 ноября Виктор Ющенкo объявил 2008 год годом памяти жертв Голодомора и раскритиковал власть за недостаточную работу по увековеченью памяти Голодомора 1932-33 годов.

Согласно указу Президента, местной власти поручено, в частности, принять меры относительно переименования улиц, площадей, переулков, проспектов, парков и скверов в населенных пунктах Украины, названия которых связаны с лицами, причастными к организации Голодомора 1932-1933 годов в Украине.

По материалам Остров

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях