ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Патриот Украины требует от евреев и россиян извинений за Голодомор

Корреспондент.net, 26 ноября 2007, 15:29
0
199

Представители организации Патриот Украины на основании документальной и статистической информации назвали имена организаторов Голодомора в Украине с указанием их национальности и партийной принадлежности.

"Требуем от еврейской и российской национальных общин публичного извинения и раскаяние перед украинским народом за массовые преступления своих соотечественников в 1932-1933 годов", заявили представители Патриота Украины 26 ноября на пресс-конференции в Черновцах.

Члены организации на основании документальной и статистической информации "относительно личного состава руководящих органов ВКП(б), КП(б)У и НКВД УССР по состоянию на 1932-1933 годы, официальных архивных материалов НКВД, опубликованных Службой Безопасности Украины в период с 1995 по 2001 годы, научных монографий ведущих украинских экспертов назвали имена организаторов Голодомора с указанием их национальности и партийной принадлежности".

Патриот Украины обратил внимание на то, что "в 1933 году 66,67% руководящего личного состава НКВД УССР составляли этнические евреи, 14,44% - россияне, 6,67% - украинцы, 12,22% - другие национальности. 91,11% руководящего личного состава НКВД УССР составляли члены ВКП(б), 1,11% - кандидаты в члены ВКП(б),а по 7,78% - данных нет".

Опираясь на архивные, документальные и статистические свидетельства, представители Патриота Украины заявили, что "Голодомор 1932-1933 годов был актом прямого геноцида титульной украинской нации, ответственность за инициирование, организацию и проведение которого лежит на еврейской и российской этнических общинах и коммунистической идеологии в целом".

Исходя из этого, Патриот Украины "требует от еврейской и российской национальных общин публичного извинения и раскаяние перед украинским народом за массовые преступления своих соотечественников в 1932-1933 годах, а также моральную и финансовую компенсацию от государства Израиль и Российской Федерации родственникам и потомкам 6 млн убитых украинцев".


Напомним, во время визита в Израиль Президент Украины Виктор Ющенко обратил внимание на то, что антисемитизм  не является характерным для украинской жизни.

По данным всеукраинского опроса общественного мнения,  60% украинцев поддерживают признание Голодомора 1932-33 годов актом геноцида.

21 ноября главный раввин Украины Азриэль Хайкин призвал украинских евреев почтить память жертв Голодомора 1932-33 годов.

19 ноября МИД России распространил комментарий, в котором объявление голода 1932-1933 годов "актом геноцида относительно украинского народа" названо "однобоким искажениям истории в угоду современным конъюнктурным политико-идеологическим установкам".

По материалам ЗИК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях