ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кабмин намеревается выделить 9 млн гривен на ликвидацию последствий крымского шторма

Корреспондент.net, 26 ноября 2007, 17:40
0
11

Кабинет Министров намерен выделить около 9 млн гривен на ликвидацию последствий шторма, обрушившегося 11 ноября на акватории Черного и Азовского морей.

Соответствующий проект распоряжения Кабмина одобрен в понедельник на заседании правительственного комитета по вопросам развития отраслей экономики.

Эта сумма еще не окончательная и позже будет уточнена по результатам предоставления отчетов Министерства транспорта и связи, Министерства экономики, Министерства финансов.

Ожидается, что Кабмин на заседании в среду 28 ноября утвердит это распоряжение.


Шторм 11 ноября стал причиной беспрецедентного чрезвычайного происшествия в Азовском и Черном морях - по данным МЧС, за один день затонули четыре судна, еще шесть сели на мель, получили повреждения два танкера. В результате в воду попало около 1,3 тысячи тонн мазута и около 7 тысяч тонн серы.

20 ноября Министерство иностранных дел Украины заявило, что намерено обратиться к России с просьбой возмещения ущерба, нанесенного в результате экологической катастрофы в Керченском проливе.

Росприроднадзор оценил экологический ущерб, причиненный в результате крушения нескольких судов 11 ноября в Керченском проливе, в 6,5 миллиарда рублей ($260 млн).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях