ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Из Харьковского СИЗО сбежал бандит в спортивных штанах

Корреспондент.net, 26 ноября 2007, 19:12
0
23

Подозреваемый в бандитизме, похищении человека с целью получения выкупа и хранении оружия 34-летний Александр Замазий 23 ноября совершил побег из Харьковского следственного изолятора.

Как сообщил журналистам заместитель начальника Департамента исполнения наказаний в Харьковской области Александр Дегтярь, побег произошел в тот момент, когда заключенных заводили в камеры с прогулки.

Шедший последним мужчина ударил охранника заточкой по руке, выбежал на площадку для прогулок, по газовой трубе взобрался на крышу корпуса и оттуда перелез через забор СИЗО.

Состояние охранника, на которого напал заключенный, опасности для жизни не представляет.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Харьковской области, Октябрьский райотдел милиции возбудил по факту побега уголовное дело. Прокуратура Харьковской области 24 ноября возбудила уголовное дело по факту служебной халатности должностных лиц СИЗО по ст. 367 ч.1 (служебная халатность).

Как сообщает центр связей с общественностью Главного управления МВД в Харьковской области, приметы беглеца таковы: спортивного телосложения, рост - 1,79 м, глаза - голубые, волосы - русые с сединой, имеет лобные залысины, нос - прямой, уши - небольшие. На момент бегства злоумышленник был одет в брюки спортивного покроя светло-серого цвета Reebok, черные кожаные кроссовки на шнурках, короткую куртку темно-синего цвета на резинке и спортивную кофту темно-синего цвета.

За информацию о местонахождении Замазия областная милиция гарантирует вознаграждение.

Как заявил журналистам зампредседателя Харьковской облгосадминистрации Сергей Стороженко, это четвертый побег из харьковского изолятора за период его существования.

Первым оттуда сбежал еще до Октябрьской революции 1917 года террорист Камо (Симон Тер-Петросян), в 90-х годах 20-го века сбежал некто Никитин (затем был пойман), в 2006 году - 29-летний россиянин Дмитрий Четвертухин (до сих пор находится в розыске).

Напомним, что по информации директора Украинско-американского бюро защиты прав человека Семена Глузмана, у 80% задержанных в СИЗО выбивают признания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях