ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина на 76-ом месте в мировом индексе человеческого развития

Корреспондент.net, 27 ноября 2007, 16:40
0
15

Представитель ПРООН в Украине Фрэнсис О’Доннелл, представляя доклад ООН о развитии человека 2007/2008, заявил о том, что Украина заняла 76-е место в мировом индексе человеческого развития.

Он напомнил, что в 2006 году Украина заняла 77-е место в этом рейтинге. По его словам, Украина входит в группу стран со средним уровнем развития человеческого потенциала согласно индексу человеческого развития.

В пятерке стран с высоким уровнем развития человеческого потенциала Исландия, Норвегия, Австралия, Канада, Ирландия.

На 64-ом месте разместилась Беларусь, Россия - 67-ая, Казахстан на 73-ем месте. Замыкает список из 177 стран Сьерра-Леоне.

Индекс развития человеческого потенциала оценивает уровень развития человека на основе показателей ожидаемой продолжительности жизни, грамотности взрослого населения и образования на уровне начальной, средней и высшей школы наряду с показателем уровня дохода, основывающемся на последних данных организаций-партнеров ООН, а также других официальных источников.

Напомним, покупательная способность украинцев оказалась на предпоследнем месте в Европе. Самые богатые европейцы живут в Швейцарии и Лихтенштейне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях