ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Американский телеканал просит запретить членам Нацсовета въезд в США

Корреспондент.net, 27 ноября 2007, 22:52
0
13

Американская телекомпания Russian Music Television, один из учредителей музыкального спутникового телеканала RU Music просит иммиграционные службы США объявить персонами нон-грата сотрудников Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию.

Соответствующее заявление распространила сегодня пресс-служба телеканала.

Поводом для заявления стал конфликт, который развернулся между телеканалом RU Music и украинским Нацсоветом. 23 ноября сотрудники Нацсовета попытались провести внеплановую проверку на телеканале.

Причиной для проверки стало нарушение RU Music траура, который был объявлен в Украине после трагедии в Днепропетровске, где от взрыва газа погибло около 20 человек, утверждает глава Нацсовета Виталий Шевченко.

Однако, по его словам, провести проверку сотрудникам Нацсовета помешала охрана телеканала: люди с автоматами просто вытолкали чиновников из помещения.

Между тем, в заявлении RU Music попытка проведения проверки называется "немотивированным давлением" на канал. Более того, руководство телеканала расценивает действия украинских чиновников как такие, что "ставят под угрозу, инвестиции, осуществленные в экономику Украины".

Исходя из этого Russian Music Television просит власти США запретить въезд на территорию этой страны чиновникам Нацсовета.

Телеканал RU Music начал вещание в 2006 году. Лицензия на спутниковое вещание выдана на 10 лет в 2005 году.

По материалам РИА Новый Регион

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях