ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На границе со Словакией задержана крупная партия контрабандных химикатов

Корреспондент.net, 28 ноября 2007, 12:23
0
14

Сотрудники Таможенной службы вместе с работниками Службы безопасности Украины задержали большую партию контрабандных химикатов на украинско-словацкой границе.

Таможенники сообщили, что 20 тонн концентрированных минеральных кормовых добавок для животных направлялись в Россию из Венгрии.

В документах перевозчики указали, что везут фонусорб - вещество, которое используют при производстве стеклопакетов, и указали стоимость - всего 11 тысяч долларов.

На самом деле в грузовике находилось количество химикатов на 2 миллиона 300 тысяч гривен. Документов на транзит через Украину и сертификата качества перевозчики не имели.

Работники таможни выясняют, почему товар не повезли сразу в Украину, а преодолели сотни лишних километров, заехав на территорию Словакии. Также установлено, что московская фирма, указанная в документах как получатель товара, такого груза не заказывала.

"Подготовлены и направлены запросы в Венгрию и Словакию. Заведено дело о нарушении таможенных правил по статье 352 Таможенного кодекса. Осуществляется проверка", заявил заместитель начальника Ужгородской таможни Иван Брындальский.

Напомним, 19 ноября Президент Украины резко раскритиковал таможенные и правоохранительные органы и потребовал немедленного увольнения ряда руководителей региональных таможен.

Ющенко предложил председателю таможни подать в отставку и поручил создать рабочую группу под руководством СБУ, которая будет проводить спецоперацию по борьбе c контрабандой.

По материалам ICTV

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях