ГлавнаяУкраинаСобытия
 

70% украинских работодателей дискриминируют женщин

Корреспондент.net, 28 ноября 2007, 17:38
0
16

Главный юрисконсульт Западноукраинского центра Женские перспективы Галина Федькович заявляет, что около 70% объявлений о вакансиях в газетах, которые подают работодатели, содержат требования относительно желаемого пола работника, что напрямую дискриминирует женщин.

Федькович напомнила, что в Украине требования относительно пола работника запрещено выдвигать законом еще с 2006 года, однако, поскольку наказание за его нарушение не предусмотрено, работодатели этот закон не выполняют.

По словам юрисконсульта, такую ситуацию во многом предопределяют стереотипы в украинском обществе относительно традиционно "женских" и "мужских" профессий.

"Например, когда ищут офис-менеджеров, то по большей части просят женщин, тем более, что мужчины на такую работу идут неохотно, когда же речь идет о ІТ-специалистах, то это, по большей части, мужчины", - рассказала директор центра развития персонала Меандр Любовь Стец.

Кроме того, в Украине женщинам за аналогичную с мужчинами работу зачастую платят меньше. Как отметила заместитель директора Львовского областного центра занятости Оксана Иванчук, во Львовской области женщины получают 74,5% от того, что зарабатывает мужчина за такую же работу.

Напомним, что в конце июля этого года Хельсинский союз по правам человека отметил ухудшение соблюдения прав человека в Украине в 2006 году по сравнению с 2005.


Формуляр жалобы в Европейский суд по правам человека и инструкцию по его заполнению можно найти, зайдя по этой ссылке

По материалам Zaxid.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях