ГлавнаяУкраинаСобытия
 

265 тысяч украинцев могут остаться без питьевой воды

Корреспондент.net, 28 ноября 2007, 22:35
0
11

В Запорожской области 265 тысяч человек могут остаться без централизованного обеспечения питьевой водой из-за отключения от энергоснабжения Каховского магистрального канала, подающего воду Запорожскому облводоканалу.

Как сообщили в пресс-службе Запорожской областной государственной администрации, 22 ноября в 10:00 ОАО Херсоноблэнерго прекратило подачу электроэнергии на главную насосную станцию Каховского магистрального канала (КМК), принадлежащему Госкомитету мелиорации и водного хозяйства Украины.

"Запасов воды во входящем в систему КМК канале Р-9, откуда берет воду Запорожский облводоканал для обеспечения населения юга области, хватит еще максимум на 5 дней.

По истечении этого срока без воды останутся 22 населенных пункта (в том числе города Бердянск, Приморск) с общей численностью населения 265 тыс. чел", - сообщили в пресс-службе.

Председатель Запорожской областной государственной администрации Евгений Червоненко обратился к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой принять меры для недопущения возникновения в регионе чрезвычайной ситуации в связи с отключением от энергообеспечения главной насосной станции Каховского магистрального канала, по которому Запорожский областной водоканал получает воду для водоснабжения южной части Запорожской области.

Как сообщили в пресс-службе, аналогичное обращение председатель Запорожской ОГА направил на имя премьер-министра Украины Виктора Януковича.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях