ГлавнаяУкраинаСобытия
 

С начала ликвидации катастрофы в Крыму собрали 4420 т мазута

Корреспондент.net, 29 ноября 2007, 09:46
0
9

На протяжении 28 ноября сформированным сводным отрядом (242 чел. и 19 единиц техники) из подразделений МЧС, Минобороны, Минприроды и работников частного предприятия Консоль на острове Коса Тузла и на отдельных участках Керченского побережья выполнялись работы по сбору смеси и подготовке ее к вывозу.

Представители Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций сообщили, что с начала выполнения работ собранно около 4420 т смеси, погружено и отправлено на утилизацию 2112 т.

С целью выявления новых районов загрязнения сотрудниками экологической инспекции проводится постоянный мониторинг окружающей среды береговой полосы и акватории Керченского пролива, Черного и Азовского морей.

Ситуация находится под постоянным контролем Штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.


Шторм 11 ноября стал причиной беспрецедентного чрезвычайного происшествия в Азовском и Черном морях - по данным МЧС, за один день затонули четыре судна, еще шесть сели на мель, получили повреждения два танкера. В результате в воду попало около 1,3 тысячи тонн мазута и около 7 тысяч тонн серы.

И по мнению эксперта НАН Украины Владимира Захматова, эта катастрофа в Крыму наиболее близка по масштабам к Чернобыльской катастрофе. Так как по состоянию на сегодня, 27 ноября, концентрация углеводородов в Керченском проливе в 30 раз превышает предельно допустимую концентрацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях