ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МЧС опровергло заявление экологов о пятнах нефти на ЮБК

Корреспондент.net, 29 ноября 2007, 12:55
0
5

Главное управление МЧС Крыма сообщает о том, что спутниковые фотографии побережья Крыма, на которых основывалось заявление экологов, были сделаны восемь месяцев назад.

При детальном изучении оказалось, что целый ряд объектов, построенных за 8 месяцев на территории полуострова, на спутниковых снимках с интернет-портала Google Earth отсутствует. Имеется и ряд других признаков.

Темные пятна вдоль побережья, которые были приняты экологами за нефтяные, по мнению МЧС, на самом деле являются "весенними паводковыми водами с горных рек".

"По состоянию на 28 ноября загрязнений нефтепродуктами в акватории ЮБК не зафиксировано". Тем не менее, около 64 километров береговой полосы Азовского моря загрязнено водорослями, покрытыми нефтепродуктами. Около 20 километров береговой полосы уже очищено, - отмечают в МЧС.

Напомним, что вчера, 28 ноября, крымские экологи заявили, что нефтяное пятно, образовавшееся в Керченском проливе в результате кораблекрушений 11 ноября, уже растянулось вдоль Южного берега Крыма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях