ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во время допроса в сумском райотделе милиции убили свидетеля

Корреспондент.net, 29 ноября 2007, 16:53
0
16

Постановлением Заречного райсуда Сумской области взят под стражу оперуполномоченный уголовного розыска города Ахтырки по обвинению в превышении служебных полномочий, повлекших гибель человека.

По данным прокуратуры Сумской области, 26 июля этого года около трех часов утра в кабинете оперуполномоченного выстрелом в голову был убит 29-летний житель Тростянца.

Погибший Виктор Т. был доставлен в Ахтырский райотдел для дачи показаний. У его соседа украли скутер, а Виктор уже обвинялся в подобном преступлении (дело против него как раз рассматривалось в суде). Но в этот раз никаких доказательств вины Виктора не было: по данным прокуратуры, он давал показания как свидетель. Почему опрос свидетеля затянулся до трех утра и закончился его гибелью, устанавливает следствие.

Изначально милиционеру вменяли служебную халатность с тяжкими последствиями, а теперь правоохранителя обвиняют в превышении служебных полномочий, что влечет за собой от 7 до 10 лет лишения свободы. Несмотря на то, что суд назначил мерой пресечения для милиционера подписку о невыезде, прокуратура обжаловала это постановление и добилась взятия оперуполномоченного под стражу.

Напомним, что ранее психологи из Харьковского национального университета внутренних дел установили, что сотрудники МВД Украины страдают от стрессов и нервного истощения.

Согласно результатам исследования, чем больше стаж работы человека в правоохранительных органах, тем больше у него накапливается психическое утомление. По той же траектории возрастает тревожность. А уровень саморегуляции, наоборот, падает по мере продвижения от новичка к профессионалу. При этом работоспособность со сроком службы также снижается.

По материалам: Обком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях