ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На шахте Засядько обнаружено тело одного из 11 пропавших без вести горняков

Корреспондент.net, 29 ноября 2007, 19:26
0
14

На шахте имени Засядько в Донецке горноспасатели обнаружили тело одного из 11 горняков, которые считаются пропавшими без вести после аварии 18 ноября.

Как сообщили в Центральном штабе государственной военизированной горноспасательной службы в Донецке, утром 29 ноября при восстановлении выработки 13-го западного конвейерного штрека пласта L 1 было обнаружено тело погибшего горняка.

В 14:40 тело было выдано на поверхность и передано для опознания. В шахте работала комиссия во главе с представителями Генеральной прокуратуры Украины и представителями прокуратуры Донецкой области.

В штабе также сообщили, что с целью ликвидации пожара, с поверхности шахты тремя азотными станциями продолжается подача газообразного азота через перемычку N3 на 13-й восточный вентиляционный штрек.

Всего по состоянию на 17:00 29 ноября подано 215 тыс. 820 кубометров азота. Кроме того, установлены натяжная и приводная станции конвейера, смонтированы роликоопоры, осуществлена навеска верхней ленты, выполняется навешивание нижней ленты. Одновременно осуществляется контроль шахтного воздуха. 

В шахте работает четыре отделения горноспасателей. Аварийно-восстановительные работы продолжаются.

Как сообщалось, 18 ноября 2007 года в результате взрыва на шахте им. Засядько погибло 100 горняков.


Напомним, генеральный прокурор Украины Александр Медведько сообщил, что следствие рассматривает пять версий аварии на шахте имени Засядько в Донецке.

В частности, по словам генпрокурора, первая версия: взрыв произошел в результате нарушения должностными лицами технологий добычи угля; вторая - нарушение правил безопасности использования приборов и оборудования; третья - взрыв произошел из-за нарушения правил безопасности при добыче угля на участке; четвертая - нарушение правил сейсмологического и воздушно-газового контроля соответствующими должностными лицами.

Кроме того, Медведько отметил, что следователь также к этим четырем версиям дописал версию "теракт". "Но, уверен, что этого не было", - подчеркнул генпрокурор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях