ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Пропавших после аварии на шахте Засядько горняков объявили погибшими

Корреспондент.net, 30 ноября 2007, 19:02
0
9

Киевский районный суд Донецка 29 ноября вынес решение считать погибшими 11 горняков, тела которых не были подняты из шахты имени Засядько после аварии 18 ноября.

Об этом сообщили в пресс-службе Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Нины Карпачевой. Суд вынес решение установить факт смерти 11 горняков на основании выводов комиссии, что пребывание людей в аварийной выработке несовместимо с жизнью.

В пресс-службе Карпачевой отметили, что заседание Киевского райсуда Донецка проходило в присутствии представителей омбудсмана и специалистов Фонда социального страхования от несчастных случаев.

В пресс-службе омбудсмана также акцентировали, что еще до решения суда Карпачева настояла, чтобы правительственная комиссия приняла членов семей пропавших без вести горняков и по каждому трагическому случаю приняла отдельное решение относительно выплат соответствующих компенсаций в полном объеме.

Кроме того, в пресс-службе омбудсмана подчеркнули, что рассмотрение исковых заявлений вдов погибших горняков в Киевском райсуде города Донецка было инициировано в порядке особого производства с тем, чтобы 11 семей без проволочек получили предусмотренные законом выплаты.

Напомним, что сегодня, 30 ноября, в больнице умер горняк, который находился в тяжелом состоянии после аварии на донецкой шахте имени Засядько 18 ноября. Таким образом, на сегодня, в результате аварии погиб 91 горняк, в больницах находится 40 горняков (2 - в состоянии средней тяжести, 38 - в удовлетворительном состоянии).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях