ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Смерть крокодила: в Донецке умер легендарный Годзилла

Корреспондент.net, 30 ноября 2007, 20:24
0
37

Сегодня, 30 ноября, в пожарной части МЧС Донецка издох крокодил по кличке Годзи, который в мае этого года сбежал из цирка-шапито и два дня назад был обнаружен и пойман на территории Мариупольского металлургического комбината Азовсталь.

Как сообщили в пресс-службе главного управления Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций в Донецкой области, еще в четверг состояние животного проверяли специалисты Донецкого террариума. Тогда состояние крокодила не вызвало опасений у специалистов.

Напомним, что после того, как Годзи был найден, его привезли в пожарную часть МЧС Донецка и поместили в ванную с теплой водой, где постоянно поддерживалась температура около +30 градусов. Предполагалось, что в понедельник его заберет дрессировщик.

Сегодня, 30 ноября, начальник ГУ МЧС Донецкой области Андрей Бондаренко рассказал, что Годзилла приболел.  "Ведь даже по внешнему виду заметно, что ему неважно - он какой-то тощий, вялый", - заметил МЧСник.


Нильский крокодил по кличке Годзилла убежал из мариупольского передвижного зоопарка в конце мая и поплыл в Азовское море. С тех пор спасатели полгода безуспешно вели его поиски.

Все это время Годзилла провел в теплых водах в районе Азовстальской ТЭЦ, кишащих рыбой.

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич интересовался этим вопросом и сделал вывод, что перспективы у этого, по словам министра, "маленького Годзиллы" "нерадостные".

Однако, 28 ноября Годзилла был пойман в среду на седьмом колодце отстойника ТЭЦ меткомбината Азовсталь рабочим подрядной организации Мариупольмонтаж Василием Акимовым.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях