ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Взрыв на шахте Засядько: 35 человек пропали без вести (обновлено)

Корреспондент.net, 1 декабря 2007, 09:26
0
74

Состояние двух из пяти горняков, пострадавших сегодня утром в результате взрыва на шахте им. Засядько, определяется как тяжелое. В момент взрыва в шахте находились 385 горняков.

Взрыв воздушно-метановой смеси произошел на том же участке, что и 18 ноября, когда погибло 100 горняков.

Сегодня утром шахтеров спасла перемычка, установленная на аварийном участке для ликвидации пожара после прошлого взрыва.

В настоящий момент идет эвакуация

Как сообщает Центральный штаб государственной военизированной горноспасательной службы в Донецке, взрыв произошел в 5:55 в субботу в конвейерном штреке тринадцатой западной лавы на горизонте 1078 м.

Пять человек травмировано. По информации источника Интерфакс-Украина, 35 человек считаются пропавшими без вести. 20 человек уже подняли из шахты.

Напомним, что 18 ноября произошел взрыв газа на шахте им. Засядько. На поверхность подняли 89 тел погибших шахтеров, еще 11 остались под землей. Всего на момент взрыва в шахте работали 457 шахтеров.

30 ноября Киевский районный суд Донецка 29 ноября вынес решение считать погибшими 11 горняков, тела которых не были подняты из шахты имени Засядько после аварии 18 ноября.

По материалам Остров

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях