ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Взрыв на шахте им. Засядько произошел во время разбора завалов

Корреспондент.net, 1 декабря 2007, 15:05
0
5

Во время взрыва на шахте имени Засядько в Донецкой области, который произошел в субботу, 1 декабря, на аварийном участке 65 человек разбирали завалы, сообщил вице-премьер Украины Андрей Клюев.

"Не было добычных работ, там разбирали завалы, и восстанавливалась транспортная цепочка. В настоящее время все люди выведены и работы прекращены", - сказал он.

Кроме того, он сообщил о том, что работы по пласту L1, где сегодня произошел взрыв, полностью прекращены. "Мы приняли решение полностью прекратить работы по пласту L1", - заявил он.

Клюев также считает, что закрытие пласта потянет за собой сокращение рабочих мест. "Сокращение рабочих мест будет. Люди могут быть переведены на другие участки", - сказал вице-пермьер.

Он сообщил, что в пласте находятся огромные запасы угля хорошей марки, "но это не имеет никакого значения".

Напомним, что в результате взрыва на шахте не менее 52 горняков пострадали. Взрыв произошел сегодня в 5:55, всего в шахте работали 385 горняков, из них 67 работали на месте аварии.

По словам руководителя пресс-службы МЧС Кроля, четверо горняков с отравлением доставлены в реанимационное отделение, трое - в травматологическое отделение с травмами разной степени тяжести.

Прокуратура намерена возбудить уголовное дело по факту взрыва.

По материалам Остров

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях