ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Аварийный участок на шахте имени Засядько будет изолирован

Корреспондент.net, 2 декабря 2007, 10:03
0
7

На техническом совете, состоявшемся сегодня на шахте имени Засядько, было принято решение изолировать аварийный участок на безопасном расстоянии. Для этого горноспасатели возведут 17 перемычек, 6 из которых - гипсовые взрывостойкие.

В Центральном штабе государственной военизированной горноспасательной службы в Донецке сообщили, что техсоветом уже определены места установки перемычек, выполняется расчет порядка их возведения, а также расчет необходимых материалов и оборудования.

Все работы в выработках временно прекращены. В шахте находятся два отделения горноспасателей, которые осуществляют контроль шахтной атмосферы.

Как сообщил вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев, все работы тут прекращены. Он также высказал предположение, что в связи с прекращением угледобычи на пласте L1 будут сокращены рабочие места.

"Сокращение рабочих мест будет. Люди могут быть переведены на другие участки", - отметил Андрей Клюев. При этом он добавил, что даже при том, что пласт содержит значительные запасы угля хорошей марки, "это не имеет никакого значения".


В субботу, 1 декабря, в 5:55 на шахте имени Засядько прогремел новый взрыв. На тот момент в шахте работали 385 горняков, из них 67 работали на месте аварии. В настоящий момент - 47 горняков находятся в больнице, еще четверо - в тяжелом состоянии в реанимации. Причины аварии уточняются.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях