ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сегодня в Донецке выпишут из больницы 31 пострадавшего горняка

Корреспондент.net, 4 декабря 2007, 11:12
0
6

Сегодня в Донецке из областной клинической больницы профзаболеваний выпишут 31 горняка, пострадавшего в результате взрыва на шахте им. Засядько 18 ноября, сообщил главный врач больницы Евгений Гладчук.

"Мы сегодня выписываем 31 горняка. Это те ребята, которые попали к нам с первой аварии 18 ноября", - сказал он. При этом он добавил, что состояние других горняков оценивается как удовлетворительное.

Гладчук также сообщил, что на сегодня в больнице профзаболеваний находятся 126 горняков, пострадавших в результате трех аварий на шахте имени Засядько 18 ноября, а также 1 и 2 декабря.


Вчера, 3 декабря, на шахте Тернопольская в городе Кировское Донецкой области погиб проходчик 1964 г.р. Он попал между вагонами и получил травмы, которые не совместимы с жизнью. Об этом сообщили в Центральном штабе государственной военизированной горноспасательной службы в Донецке.


2 декабря, случился уже третий взрыв на шахте имени Засядько за две недели. 18 ноября взрыв газа унес жизни 101 горняка. 1 декабря на том же месте произошел повторный взрыв, в результате которого 44 горняка были госпитализированы.

Таким образом, число жертв двух взрывов 18 ноября и 2 декабря на шахте Засядько достигло 106 человек. На лечении после трех взрывов находятся 156 горняков.

Вчера, 3 декабря, технический совет на шахте Засядько принял решение затопить аварийную выработку на горизонте 1078 метров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях