ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во Львове открыли Антикоррупционную общественную приемную

Корреспондент.net, 4 декабря 2007, 12:55
0
11

Центр общественной адвокатуры в конце ноября открыл Антикорупционную общественную приемную, - сообщил сегодня руководитель центра Леонид Тарасенко.

Приемную открыли в рамках проекта Содействия активному участию граждан в противодействии корупции в Украине Достойная Украина.

В приемной можно будет получить юридическую консультацию по вопросам, которые  гражданам необходимо решать в органах власти, а также информацию о том, как  правильно составлять заявления, какие документы необходимо готовить в том или ином случае. По словам Леонида Тарасенко, юристы приемной готовы также обеспечить правовое сопровождение в составлении жалоб, исковых заявлений, обжалований судебных решений, формировании доказательной базы и т.д.

"Правовая осведомленность граждан является низкой, и это - одна из причин распространения коррупции в органах власти. Люди часто не знают, в какой именно орган, управление или отдел им следует обратиться для решения тех или иных вопросов, как отстоять и защитить свои права", - считает Тарасенко.

По его словам, во Львове уже есть несколько правовых консультаций, которые работают на общественных основаниях, но они завалены работой.

Руководитель Центра общественной адвокатуры сообщил, что приемная будет действовать пол года. За это время юристы проведут анализ судебной практики в конфликтах граждан с представителями органов власти, а на основании обращений граждан составят рейтинг наиболее коррумпированных из них.

Напомним, что на данный момент в Украине осуществляется еще один проект по противодействию коррупции, а именно, общий проект Еврокомиссии и Совета Европы, в рамках которого предусмотрено финансирование в объеме 1,7 млн евро.

По материалам ZAXID.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях